Площадь Мицкевича

Поездка во Львов в мае 2019 года

Эта поездка во Львов пришлась на Пасхальные выходные. У меня было всего два дня для прогулок по Львову — пятница и вторник. На остальные дни я уезжала в тур «10 изюминок Закарпатья«.

У меня был довольно большой список мест, которые мне было необходимо посетить. Прежде всего я хотела завершить прогулку по дворцам Львова. Во-вторых я хотела обойти все места, где снимали фильм «Д`Артаньян и три мушкетера«.

Из ресторанов я открыла для себя три новых места — ресторан «36По» на площади Рынок, 36, кафе «Кабинет» на улице Винниченка и «Театр Пива Правда» на площади Рынок.

Пасхальные выходные слегка нарушили мои планы — музеи были закрыты. Я решила взять такси и съездить в Свиржский замок. Поездка обошлась в 800 грн.

По мере того, как я гуляла по своим маршрутам, я фотографировала разное, что не входило в тематику моих маршрутов. Покажу здесь.

Статуя Святого Йосифа находится на здании по улице Витвера. Сакуры цветут у перехода на Мытной площади.

Дом Пиллера

На улице Винниченко, 8 есть любопытное здание. Это бывший дом издателя и типографа Йозефа Пиллера. Здание интересно тем, что под окнами второго этажа помещено 15 барельефов на сюжеты античной мифологии, а под окнами 3 этажа — 18 барельефов с путти. В центре фасада по улице Винниченко размещен ризалит, завершающийся аттиком со скульптурами. По середине стоит Афина, которая держит щит с монограммой Пиллера (JP), а по бокам Марс и Беллона. Чуть поодаль стоят фигуры Фортуны и Апполона.

Посмотрим на путти

И на античные сюжеты

Я впервые осмотрела часовню Боимов. Я была поражена, насколько там внутри красиво.

На улице Армянской, 26 мне встретилась такая красота.

Старое название улицы Друкарской раскрыли над порталом — улица Гродзицких (1871 — 1944).

В угловом доме по улице Друкарской, 6, там где висит памятная таблица товарищества «Просвіта» встретились такие симпатичные орнаменты и барельефы.

Орнамент состоит из рогов изобилия и роз, а посреди стоят Афина и Марс, которые держат герб. Три барельефа под окнами изображают отдыхающих нимф.

Я послушала службу в Латинском кафедральном соборе, поднялась на Ратушу и прогулялась возле моего университета. Я многое успела в эту поездку, но к сожалению не смогла посетить музеи, кроме дворца Потоцких. Несмотря на то, что я много раз была во Львове и жила здесь, каждый раз я открываю для себя все новые и новые места.

Читайте также:

Добавить комментарий