Дома на Тепличной

Прогулка по селу Святопетровскому в районе кладбища

Сегодня, следуя завету Анжелины Джоли, согласно которому каждый день нужно побывать в новом месте, мы решили исследовать дальний участок поля возле кладбища. Раньше это было просто поле, на нем росли ромашки и мы с Сахарой там лазили по непроходимым зарослям. Потом года три назад там проложили две улочки. Одна улочка довольно активно стала застраиваться, а вторая заросла травой и дом там только один с краю.

На правом фото мы видим, что основное поле пока что не тронула рука человека. А слева мы видим застраивающийся участок. Зимой появился вот этот синий забор. Участок огородили, но пока не видно стройки. Рядом строящийся дом, а еще правее еще один огороженый участок деревянным частоколом. И за кадром остался еще один дом из белых пеноблоков. Один из этих домов строят мои земляки львовяне, там часто стоит машина на львовских номерах. Между серым домом и частоколом проложена небольшая грунтовая дорога, которая превращается в маленькую тропинку, которой можно дойти аж до конца поля. Оба фото сделаны спиной к кладбищу.

Дорога возле кладбища. На картах googlemaps эта улица отсутствует, в maps.me обозначена грунтовка. Зато написано, что рядом находится ДОТ №282 КИУР. Я не в курсе, как выглядит ДОТ, вообще там было голое поле раньше. Эту красивую дорогу с парковкой сделали или в прошлом году на Пасху или годом раньше, вот не помню. От кладбища улица продолжается дальше, пересекая Янтарную и упираясь в Владимирскую.

Минутка умиления — любуемся собаней, которой на асфальте нечего было искать и нюхать, по-этому она просто красиво постояла и потом красиво села в ожидании.

Эти две не очень удачные фотографии должны были продемонстрировать застройку поля за кладбищем и высотку в Боярке. Через это дальнее поле мы ходили гулять в позапрошлом году, там довольно интересно. Село упирается в сосновую посадку, в которой находится глубокий овраг, а дальше поля и Боярка. Раньше поле сразу за кладбищем было нетронутым, сейчас там уже домики стоят, но я так неудачно сфотала, что в кадр они не попали.

Вообще мы вышли гулять довольно поздно, люди уже попросыпались и суетились возле своих домов и фотографировать было немного сцыкотно. По-этому мы развернулись на 180 градусов и пошли обратно по улице Липовой, кажется. Это та самая улочка, которая была проложена 3 года назад. Делали ее так — сначала наметили дорогу, потом навезли кучу битых кирпичей и прочего такого, рассыпали равномерно по дороге, и потом утрамбовали. Затем посыпали гравием. Сейчас уже вполне пристойная дорога.

Еще одна более свежая дорогая, ведущая вглубь поля к тропинке. И дома на Тепличной на горизонте.

Сейчас, конечно, мои заметки не интересны, но лет через 10 это будет весьма любопытно. Я вот жалею, что не сделала никаких фото трассы на Белогородку до того, как ее всю застроили новостройками.

Читайте также:

Добавить комментарий